La composición química de la Chía y su valor nutricional, le confiere un gran potencial para la alimentación. Estas semillas ofrecen ahora al mundo una nueva oportunidad para mejorar la nutrición humana, siendo una fuente natural de ácidos grasos omega 3, antioxidantes, proteínas, vitaminas y minerales.
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Descripción. Los estudios epidemiológicos demuestran la relación específica entre la alimentación deficiente en nutrientes esenciales y la aparición de enfermedades degenerativas. Los ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 producen en el organismo diferentes sustancias con importantes funciones. Para mantener un buen estado de salud es necesario incorporar ambos pero en la relación adecuada. Sin embargo, el balance ideal es difícil de alcanzar debido a la tendencia de la dieta actual.
Beneficios. Ayuda a reducir los triglicéridos. Ayuda a mejorar la relación colesterol HDL/LDL. Ayuda a favorecer la circulación sanguínea. Ayuda a prevenir la arterioesclerosis. Ayuda a inhibir la producción de trombos. Ayuda a contribuir a regular la hipertensión arterial.